На Главную
Добавить Резюме, Ваканию
Поиск Работы, Персонала
последние 50 Резюме
последние 50 Вакансий
Интересные статьи
Пища

Хлебный карман с мясным салатом табулех

Хлебный карман с мясным салатом табулех

Петрушка - главный ингредиент в табулехе, традиционном ближневосточном салате, а также в других гарнирах и смесях пряных трав.
 
4 большие питы, разрезать пополам
8 тонких ломтиков ростбифа с кровью
4 ломтика (90 г) сыра типа швейцарского, разрезать пополам
8 томатов черри, разрезать на четыре части
1 средний плод авокадо, очистить и вынуть косточку
2 ст. л. хумуса

Табулех
200 г крупы булгур или дробленой пшеницы
2 средних помидора, удалить кожицу и семена и мелко нарезать
1 маленький огурец, нарезать мелкими кубиками
5 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
3/4 чашки (30 г) мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки
2 пера зеленого лука, мелко порезать 2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона

Чтобы приготовить табулех, замочите булгур в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, отожмите. Соедините с остальными ингредиентами в средней миске и приправьте по вкусу.
Наполните половинки питы табулехом, мясом, сыром, томатами, авокадо и хумусом.
 
Выход: 4 порции
Подготовка: 10 минут плюс 15 минут на замачивание

В 30 г свежей петрушки содержится дневная норма витамина С, железа и кальция.
 
Рецепт взят с раздела сайта: Салаты и винегреты
 
Персияд
Это сочетание нарезанной свежей петрушки и чеснока обогащает вкусовую гамму любого блюда, если добавить их в самом конце приготовления. Приправу можно использовать и как гарнир. Для разнообразия добавляйте лимонную цедру или анчоусы. Петрушку можно заменить эстрагоном или тимьяном. Берите Уг чашки петрушки на 2 зубчика чеснока.
 
Шермула
Шермула, или чермула, - марокканская приправа из пряных трав и специй, используется как маринад для мяса, птицы и рыбы. Ее можно намазывать как пасту для получения корочки в процессе приготовления. Традиционно шермула включает свежий кориандр и петрушку, но сочетание специй может меняться. В данном случае смешайте: по у2 чашки мелко нарезанных свежих листьев кориандра и петрушки, 1 маленькую мелко нарезанную луковицу, 2 толченых зубчика чеснока, по 1 ч. л. тмина, паприки, куркумы и молотого красного перца, Уг чашки (125 мл) оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока.


 










      
Design by val (Valentin Golovanov)